Skip to main content
 首页 > 吃货攻略

#美食战疫# 做不失败的元气料理------咖喱饭

2020-02-12 23:50:17 浏览:

当我们不能外出时,保持健康是我们能做的事情之一。让我们提高免疫力,在春天做好工作。今天给每个人带咖喱饭的做法很简单,即使你没去过厨房,你也可以试试。


咖喱是一项神奇的发明它不是从单一植物中获得的,而是由作为主要原料的姜黄、辣椒、芫荽籽和其他香料组成的。有很多种,红色、绿色、黄色和白色他还擅长搭配牛羊肉、鸡肉、鸭肉、海鲜和其他配料。可以说样品可以每天更换,一个月不更换。尤其受到东南亚国家人民的喜爱


以下是咖喱饭的成分简介、制作咖喱饭的步骤以及初学者制作咖喱饭的一些技巧。


配料:(三人)


1牛肉150g

2土豆150g

3胡萝卜50g

4洋葱150g


5调味料:

油:1汤匙256根据我的经验,牛肉是最合适的咖喱饭。蔬菜也可以根据自己的喜好添加或简单替换成其他种类的蔬菜,如西蓝花、芋头、蘑菇、青豆等洋葱炖起来是甜的,所以它们适合于去除各种炖肉的腥味。可以用毛葱或大葱等代替。洋葱最好和白洋葱一起煮,因为和紫洋葱一起炖的颜色不如白洋葱好。紫色洋葱可能更适合生吃。我用的

调味品是艾塞克斯的品牌,比我在市场上用过的其他品牌更醇厚。如果我们能从日本原创的《亚洲人》开始,那就更好了


#美食战疫#  做不失败的元气料理------咖喱饭

espy curry


#美食战疫#  做不失败的元气料理------咖喱饭

日本原装espy curry


制造步骤:


1牛肉、土豆、胡萝卜、洋葱切丁备用我喜欢吃炖肉,把它切得比整块大。根据切割食物材料的通常经验,胡萝卜、洋葱和土豆可以被切割。如果它们同时放入锅里,哪一个最容易煮将被切得更大。或者把它们切成大致相同的大小,然后控制它们放入锅中的时间,当它们成熟时,把它们放在最后。这是胡萝卜、土豆和洋葱的顺序我喜欢把洋葱分成两半,放在最开始,这样它就会消失。另一半要炖一半。


2牛肉热烫上次我去肉店,老板说牛肉应该用温水清洗,浸泡20分钟,不要热烫。我照我说的做了,这也很好。看来它能更好地保持牛肉的原味。合伙人可以试一试。仔细讨论


3将油放入锅中,翻炒肉,直到其外观变色用料酒或红酒覆盖2分钟。煮它,特别好吃。把蔬菜放入锅中,和肉一起煎。如果你想粘锅底,再加点油。


4蔬菜都经过均匀油炸和脱色。加水使蔬菜稍微溢出,用中低火煮沸,当你看到肉时,撇去它煮大约20分钟让配料变软腐烂


5菜肴已完全煮熟。当汤还剩下四分之一的时候,当汤不够的时候加入水,然后等它煮开。关火或生火,放上咖喱粉。咖喱块最好事先切成小块。均匀地撒在锅中,使咖喱粉均匀地融化。或者用一碗热水提前融化小块。


6继续烹饪3-5分钟这时,试试看,盐的味道不够,适当地加盐。


7板装半盘米饭,倒咖喱儿童可以购买模具来扣住大米,米老鼠形状等等。有些珍宝被卖掉了。把它们放在盘子的中间,在它们周围倒些咖喱来吸引它们。


提示:


1咖喱粉可以不用咖喱粉。将咖喱粉与少量冷水混合,或直接加入少量咖喱粉。咖喱粉的量可以根据自己的口味,然后倒入锅中搅拌均匀。你可以在品尝的时候加入咖喱。咖喱粉很辣,所以要注意用量。


2敲黑板,画出要点:新手必须关火,放上咖喱材料,因为咖喱材料含有淀粉,很容易糊锅。让所有以前的努力付诸东流。


4是由不锈钢锅或不粘锅制成,不是铝锅,因为咖喱会给锅上色。咖喱饭碗也是由瓷器或搪瓷制成的。如果它是由塑料制成的,只有一次。咖喱的黄色永远不会褪色。别问我是怎么知道的


5如果您认为上述步骤过于复杂,请将水烧开,将所有配料一次性放入锅中,炖9分钟后关火,放入咖喱配料。仅仅因为没有油炸过程,肉的味道不会在肉中凝结。总体口味稍差。


6不能一次性用完的咖喱块最好冷冻保存,冷冻保存时容易变质。


7咖喱通常不辣(原味)、中等辣和辛辣你可以根据自己的喜好选择


来吧,还没做过的伙伴们,把冰箱里现有的材料翻过来,做一份老少皆宜的咖喱饭,尽情享用吧。

微信二维码


吃货,微信扫二维码、微信搜索  TTXMS1314  ,都可以随时免费获取最新美食信息哟!