Skip to main content
 首页 > 节日

蒸米饭这些细节最关键,松软可口味更佳

2020-02-07 20:16:41 浏览:

我们生活中的主食一般包括米饭和面食,基本上每天都不是米饭或者馒头,尤其是南方的朋友们基本上都是吃米饭,但是在蒸米饭的过程中我相信很多朋友都出现过,蒸米饭会显得太硬或者太差等等不好吃,虽然有时候蒸米饭的时候感觉很简单,但是如果掌握了不好的比例和一些细节,效果差别会很大。

蒸米饭这些细节最关键,松软可口味更佳

蒸米饭在家里真的很常见那么,我们怎样才能煮出比平时更香、更软、更美味的米饭呢?一般来说,蒸饭分为三个环节:淘米、浸泡米和蒸饭看似简单的三个链接包含了许多不可忽视的小细节。

始于淘米:淘米的目的是去除大米表面的一些杂质。听起来好像要多洗几次才能让大米变得更干净。事实上,这并不意味着更多的洗涤会让大米变得更干净!虽然淘米可以达到清洁的效果,但是米的表面含有大量的营养,淘米过程中米表面的一些营养会被水冲走因此,淘米不能与洗衣服相比。不要洗超过3次!提示:淘米水可以用来洗脸或浇花,效果还是不错的!

蒸米饭这些细节最关键,松软可口味更佳

米清洗后,必须浸泡米。这个环节的重点更多,所以我们要注意。据信,许多朋友不会像边肖开始时那样把米饭泡在锅里直接煮。虽然这种方法也可以蒸米饭,但它不能完全释放米饭的香味。

所以正确的方法是在蒸米之前将米浸泡在水中10分钟以上。蒸过的米饭不仅增加了粘度,还散发出米饭的香味。浸泡好大米后,还需要观察水与大米的比例,这是确定大米味道的关键。一旦没有很好地掌握这个比例,蒸饭可能会变成煮粥,或者如果加入的水太少,蒸饭会很干,很难咀嚼。这里的小格子提供了一个通用的比例:把你的手放在米饭上,看看水是否已经到达你食指的指关节。

蒸米饭这些细节最关键,松软可口味更佳

的一些朋友问这里是否可以。不要。蒸米饭的过程中也有一些特殊的注意事项:

1。一些朋友担心蒸米饭会浪费,但是如果剩下的不好吃怎么办?边肖告诉你,你可以在蒸的过程中放一点醋,这样蒸出来的米饭就不会有酸味,反而会更香。

2,蒸米饭时,可能有捏捏的样子。不要惊慌。在发现挤压现象后,尽快往蒸笼里滴几滴白酒,然后用小火蒸一会儿再吃。

蒸米饭这些细节最关键,松软可口味更佳

3,蒸米前,在电饭煲中加入花生油或芝麻油,使米粒变得清澈。加入油后,就可以开始烹饪了。

当电饭煲告诉你你已经煮好米饭时,不要打开锅盖,让米饭炖5分钟。米饭会更香。学完之后,你对煮饭有了更深的了解吗?一旦你学会了,就赶快去尝试。

微信二维码


吃货,微信扫二维码、微信搜索  TTXMS1314  ,都可以随时免费获取最新美食信息哟!