Skip to main content
 首页 > 节日

顶级的食材,吃原味

2020-02-13 12:11:50 浏览:


顶级的食材,吃原味

图片


我们现在带着社区去读《毛泽东选集》每天我都会给我的朋友布置作业,并要求他们在同一天在小组中提交。目前,90%的合作伙伴每周都能按时提交作业,平均每天34万字。


我们将是最后一个淘汰每周不行动的学生根据我们以前的经验,当我们读完一个主题的时候,至少有一半的人会被保留下来。甚至在两年前,当我读一本像《资本论》这样的大书时,我能够留住一半的人。


行业的一些人对我们社区的“活力”感到惊讶,并问我可以用什么方法来做好读书工作。但是当我告诉他们答案时,我看到了自己眼中的“失望”。结果是,他们可能希望我说出一些“秘密”,甚至准备为我的建议买单。但是当我直接回答时,简单的回答让他们吃惊。


我的回答是“顶级原料,原汁原味”只要配料足够好,采用相对简单的烹饪方法,就可以品尝到美味的食物。例如,我们吃海鲜。如果是刚从海里捞出来的,蒸好后就可以吃了。如果食物过期了,比如一条死鱼,那么为了掩盖一些味道,有时你不得不油炸它,甚至加辣。如果你注意我们的国宴和高标准宴会,宴会上的菜肴通常很清淡,突出了配料本身的味道。


,所以我一直认为,如果你想成为一个好的社区,就要充满活力和收获感,然后找到好的内容和高质量的成分,这样你就能获得一半以上的成功。


我一直在用最好的材料来安排我在社区中的朋友谈论精神食粮。过去几年我们阅读的主题是从世界各地挑选出来的。例如,我们读过马克思的专著《资本论》、克劳塞维茨的《论战争》、格雷厄姆的《证券分析》和科特勒的《营销管理》...这些是不同领域的百年顶级成分。我一直认为,如果我们想要成长,我们必须能够享受这些高质量的食物材料,接受它们的思想熏陶,然后付诸实践,并致力于我们自己的成长。


当我带社区中的每个人去研究这些作品时,每个人都可以自己感受到这些顶级配料的美味,所以我个人需要少扮演一些角色。我只需要在关键时刻做一些领导工作,并且身体力行。换句话说,我要做的就是和每个人一起观看,一起享受这些顶级食材。


但是后来我发现这个社区的许多创始人似乎都明白这个道理,但却做不到,所以我到处寻找方法让这个社区变得活跃并学习好的名字。事实上,这是错误的方向


错误一:保姆主义


低估了社区成员愿意为个人成长做出的努力一些社区创始人认为,他们社区的大多数人看不到这样的作品,所以他们需要找个人来重新诠释它们。不好意思,当你面对配料时,你会胆怯地说,恐怕我吃不下这道菜,请你帮我咀嚼一下,然后吐出来给我。你为什么不自己尝尝美味的食物,然后让别人为你做呢?


等社区的创建者犯了照看孩子的错误,也就是说,他们不得不在不该照看的地方照看孩子。我们不应该把那些相信我们的人当作傻瓜,认为他们做不了某些事情,所以我们主动给他们提供一些二流甚至低劣的内容。这就像你去餐馆时,店主说,对不起,你配不上最好的配料,我会为你准备一些泔水。


是顶级作品。如果它不引导人们主动阅读原著,而是应该在中间插入一段让人们听的解释,这也委婉地称为为人们节省时间,这就相当于停止顶级食品材料,然后用一盘泔水代替它,并鼓励顾客在吃完后给予好评。


如果客户暂时感到困惑,他们会给出很好的评论。然而,如果顾客在未来遇到美味的食物,他们肯定会意识到以前的经历是多么不堪。当


真的想让我们扮演保姆的角色时,实际上是当我们真的在研究这些作品并遇到困难时,它可以为共同研究和克服困难提供一个良好的氛围。当有人要放弃时,在这种氛围下,很容易被驱使,以免落后。


错误2: escapism


许多人都知道顶级食物的好处,但是他们不吃或不读的重要原因是他们不会读。不要忘记,在知识支付领域,会有大量的人生导师教人们如何阅读和如何快速阅读。然而,这些教师无法独自读完几部经典作品。


如果你想教别人你做不到的事情,你将面临两难的境地。你只能找到那些看不到自己缺点的人,并从中吸取教训。例如,我们看到一些人提倡一周读100本书。头脑稍微正常一点的人会知道,如果你想一周读完100本书,那么读完这些书的方法是“翻一翻书”,而不是认真阅读。但是为什么人们仍然对这些技能感兴趣呢?最核心的原因是我在真正的阅读中遇到了困难,所以找个人偷偷改变观念会认为我在生活中取得了突破性的进步。社区运营商如


犯了逃避现实的错误他们自己不能正确地阅读一本书。他们只能在舞台上表演和阅读一本书,然后表现得很熟练,让观众惊叹和钦佩。如果他们真的被要求和社区里的人一起读一本书,一起面对问题,在这个时候揭露真相是很容易的。


因此,你曾经欺骗过一个人,如果你不想偷懒,你必须继续欺骗这个人。你给的是泔水,但你必须说它是美味的食物,所以你只能用另一种方式处理泔水,每天喂它,而不是把现实世界引导给那些愿意相信自己的人。


这是什么意思?至于我自己的社区,如果我发现任何高质量的食物值得我们享受,我只需要提到和说出来,然后有人将能够独立阅读这些作品,而不会依赖于我个人的“二次解释”或解释。他们从来不把听我的解释当成看书。因此,我们可以团结一群真正能读书并吸收他们所应用的知识的人。有了这样的人团结起来,一个社区的力量怎么会小呢?你怎么能不活跃呢?


我知道,在这个时代,我们会说我们太忙了,不能有意识地学习。然而,一个人的生命是如此短暂,而普通人的思想又是如此浅薄,一个人怎么能容忍自己的无知而不通过语言把一些伟大的思想联系起来呢?更重要的是,这些书真的很便宜!


如果我们不接触这些伟大的思想,我们会真的认为我们是世界上最好的,过着美好的生活。只有当我们真正与这些顶尖的大脑交流时,我们才能发现我们以前的傲慢想法真的很可笑。


当您享受顶级配料时,并不意味着您不能享受街头油炸烤肉串啤酒摊,但是您会知道,尽管这些小吃很酷,但世界上还有许多其他顶级食品。


但是食品摊位的老板希望你每天都在他们的店里吃饭。真正的种植者,他的心在世界上,将永远给你一个更全面的画面,不会试图垄断任何客户的味蕾。

味蕾

微信二维码


吃货,微信扫二维码、微信搜索  TTXMS1314  ,都可以随时免费获取最新美食信息哟!