Skip to main content
 首页 > 节日

潮汕糖点-豆贡

2020-02-13 14:40:27 浏览:

潮汕糖点-豆贡

潮汕豆公是潮汕的一种糖渍。“斗公”是潮汕的一个常用词,方言的常用音是“握”的降调,意思是用棍子砸斗槌。豆类、豆类和花生、芝麻酥糖属于同一种糖果。花生(芝麻)为主要成分,白砂糖和麦芽糖是一样的。豆类(大米)与花生酥糖的不同之处仅在于花生仁(芝麻仁)在制作过程中被卷成粉末,加入麦芽糖、白糖和芝麻进行粉碎,多层卷成圆筒状,干燥并斜切成块它类似于豆皮,但又脆又香。像南塘和计都一样,它们吃完后有点粘。普宁出产最有名的豆角,又脆又软,被称为软豆

此外,还有一个叫“鸭蛋”的小糖点,它实际上是在豆子上加了一层皮(米红)。它是一种有“皮”的豆(米贡),即以豆(米贡)为芯,唐明为皮,然后用白油和大麻擦拭而成。它被称为“鸭子物品”,因为它的形状像母鸭的脖子。

:

的制备方法是先将一定比例的白砂糖和麦芽糖倒入锅中,煮沸至一定温度形成糖浆;然后将水壶从炉子上端放下,放在铁桶上;然后将烤好的花生倒入锅中,与煮好的糊状糖一起搅拌

接下来,将花生和糖浆的混合物倒在案板上。这两个人面对面站着,每个人都拿着一个特殊的木槌,一次打一个,每20或30次翻转一次,然后继续击打(翻转和继续击打是为了确保均匀和牢固的击打)。这样翻五六次,混合物看起来很稠,可以切成小块的豆糖。冷却后,可以包装。花生仁被浓缩糖浆包围,糖浆闪亮、光滑、脆、香、甜。

潮汕糖点-豆贡

微信二维码


吃货,微信扫二维码、微信搜索  TTXMS1314  ,都可以随时免费获取最新美食信息哟!