Skip to main content
 首页 > 午餐

西红柿炒鸡蛋直接下锅万万不可,牢记两个诀窍,炒出的鸡蛋更鲜嫩

2019-12-01 11:14:49 浏览:

记得自己第一次学做菜的时候做的就是西红柿炒鸡蛋,当时觉得西红柿炒鸡蛋这道菜酸酸甜甜的非常好吃,而且做法也十分简单,妈妈说要教我做西红柿炒鸡蛋的时候还小小的兴奋了一把呢。

做之前感觉这道菜非常简单,但是做上后才发现一道看似简单的西红柿炒鸡蛋也并不是那么容易就做好的,有很多细节需要注意。

相信很多人都觉得西红柿炒鸡蛋这道美食做法非常简单吧?但是为什么我们自己在家里面做的西红柿炒鸡蛋鸡蛋没有那么鲜嫩呢?今天就来为大家分享一下西红柿的具体做法,这样做出来的鸡蛋超鲜嫩,比饭店里的还要好吃,西红柿炒鸡蛋直接下锅万万不可,牢记两个诀窍,炒出的鸡蛋更鲜嫩。

第一步:将西红柿洗净之后去蒂,再切成滚刀块的形状。少量的小葱洗净之后切成葱花。西红柿炒鸡蛋直接下锅万万不可,牢记两个诀窍,炒出的鸡蛋更鲜嫩

第二步:将鸡蛋打入碗中。紧接着向小碗当中加入适量的生抽、食用盐、清水和淀粉,先不要搅拌鸡蛋放在一旁备用就可以了。

西红柿炒鸡蛋直接下锅万万不可,牢记两个诀窍,炒出的鸡蛋更鲜嫩

提示:鸡蛋提前搅拌的话味道会流失出来,所以大家千万不要先将鸡蛋搅拌好,什么时候炒什么时候搅拌。

第三步:向锅里面加入适量的食用油,等到油来烧热了之后将鸡蛋液搅拌均匀倒入锅里面。小火慢慢翻炒鸡蛋,一直等到鸡蛋慢慢蓬松起来之后关火将鸡蛋长出来。

西红柿炒鸡蛋直接下锅万万不可,牢记两个诀窍,炒出的鸡蛋更鲜嫩

第四步:另起锅,倒入适量的食用油,等到油热了之后将切好的西红柿块倒入锅中,继续向锅里面放适量的食用盐。一直翻炒到西红柿变软了将鸡蛋倒入锅中继续翻炒。

西红柿炒鸡蛋直接下锅万万不可,牢记两个诀窍,炒出的鸡蛋更鲜嫩

第五步:向锅里面倒入适量的食盐,翻炒均匀之后将切好的葱花倒入锅中,继续翻炒均匀就可以出锅了。

西红柿炒鸡蛋直接下锅万万不可,牢记两个诀窍,炒出的鸡蛋更鲜嫩

以上就是今天为大家分享的西红柿炒鸡蛋的具体做法了,很多人在做西红柿炒鸡蛋的时候会发现鸡蛋炒得非常老,一点都不鲜嫩,其实出现这种问题主要有两个原因。

原因一:鸡蛋翻炒的时间太长了。鸡蛋经过翻炒之后会慢慢蓬松起来,然后鸡蛋会慢慢收缩,口感会变老,如果炒得时间太长就不会有鲜嫩的口感了。

原因二:搅拌鸡蛋的时候没有加水。很多人在搅拌鸡蛋液的时候只是将鸡蛋打入碗中,稍微搅拌一下就可以了,但是这样炒出来的鸡蛋不会蓬松,稍微加一些水可以让鸡蛋的口感更好哦。

所以我们平时在家做西红柿炒鸡蛋时一定要牢记万万不可直接下锅炒,一定要牢记两个诀窍:第一,搅拌鸡蛋时稍微加点水;第二,炒鸡蛋的时间不能太长。牢记这两个诀窍,做出的西红柿炒鸡蛋才更鲜嫩可口。❤️

微信二维码


吃货,微信扫二维码、微信搜索  TTXMS1314  ,都可以随时免费获取最新美食信息哟!