Skip to main content
 首页 > 午餐

张家川回族人的传统美食油香,制作简单,吃起来特别香

2020-02-10 08:42:18 浏览:

众所周知,张家川县属于回族自治县。优香也是回族人使用的一个名字。当地的汉人不这么叫。我们县的双城门十字路口有太多的美食。优香更加不可或缺。


张家川回族人的传统美食油香,制作简单,吃起来特别香

油香是回族的传统食品。在开斋节和宰牲节期间,每个家庭都要炸油香。除了自己吃饭,他们还互相赠送礼物。一些家庭庆祝节日或纪念死者,举行婚礼、葬礼和葬礼,并煎炸油香以示对祖先的尊重和延续习俗。油香因其独特的制作工艺、科学营养的配方、脆甜的口感和独特的造型而被誉为“清真第一蛋糕”。每次有贵客来访,主持人都会高喊“油香上菜”,生动地刻画了回族独特的饮食形象。


张家川回族人的传统美食油香,制作简单,吃起来特别香

回族油香精是以小麦粉为主要原料发酵油炸而成油味调料的制作过程是:首先,准备辣椒汤,放入适量的盐,其次,制作面条,在面条中加入适量的鸡蛋和白糖,然后将面团与辣椒汤混合,加入各种配料,揉捏混合均匀,要求混合后的面团稍硬,不要太软,否则很难成型,成品不会酥脆,看起来很差。最后,把揉好的面团放入一个盆中,盖上盖子,一夜之间就醒了。


张家川回族人的传统美食油香,制作简单,吃起来特别香

面团醒发第二天,加入适量的熟油洒酥面和小苏打粉进行揉捏,醒发约半小时将醒后的面团依次分成拳头大小的面团,将面团擀成圆形蛋糕,要求面团中间厚,外围薄。擀好面团后,用刀子在面团中间点两把刀,这样面团就能在油炸时煮得很好,而且油炸后蛋糕会很漂亮。俗话说,好的油香味就像胖孩子的手背。往锅里加入适量的油,煮好。蛋糕坯一个接一个地放入锅中。温度应该稳定控制。蛋糕坯应该慢慢煎,并经常翻动。蛋糕坯可以两面都煮。当它们被煎成金黄色时,可以从锅里取出,待完全冷却后食用。

回族人民有自己的储存油香的把戏。首先,清洁瓦罐,一层一层地放置油香,然后将瓦罐盖好。食用后,瓦罐可长期保存。一两个月后,这个瓦罐比第一次制作时更松软、更甜、更美味。目前,回族穆斯林把油香作为礼物送给亲友或阿訇。优香现已成为团结、友谊和幸福的象征,并成为回族穆斯林的传统圣餐。

最初由“农村牧羊人赵强”出版。请指明转发

的来源

微信二维码


吃货,微信扫二维码、微信搜索  TTXMS1314  ,都可以随时免费获取最新美食信息哟!